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    Filé ao molho madeira

    Darei 2 sugestões para o molho

    1- Molho demi glace (knoor ou nestle), se não conhecem vale a pena conhecer.

    Trata-se de um molho em pó que diluímos (cada 100 gramas de pó a 1 litro de agua).

    É um molho pronto que faz muito sucesso.

    Pode adicionar cogumelo, gorgonzola, cebola... o que preferirem... fica delicioso.


    2- Vamos a receita

    PARA O MEDALHÃO

    INGREDIENTES

    ·        2 medalhões de filé mignon (150 g cada)

    ·        ½ colher (sopa) de azeite

    ·        sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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    MODO DE PREPARO

    1.   Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.

    2.   Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com o azeite e gire para cobrir todo o fundo. Disponha os dois medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.

    3.   Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.

     

    PARA O MOLHO

    INGREDIENTES

    ·        ½ colher (sopa) de manteiga

    ·        ½ colher (sopa) de farinha de trigo

    ·        ½ colher (sopa) de extrato de tomate

    ·        ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco

    ·        ½ xícara (chá) de água fervente

    ·        sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    FAVORITAR

    MODO DE PREPARO

    1.   Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Atenção: não lave a frigideira, os queimadinhos da carne dão sabor ao molho. Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem, por 2 minutos, para formar uma pastinha.

    2.   Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos e o molho ficar com uma cor de ferrugem.

    3.   Adicione o vinho e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha (se preferir, utilize um batedor de arame). Misture a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente – isso leva uns 2 minutos. Verifique o ponto com uma colher: o molho deve formar uma camada brilhante nas costas da colher. Sirva a seguir sobre os medalhões.



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